Рыба

Рыба – вода, её не поймать
Тебя не поймаю и я,
Ты сам по себе, я рядом всегда,
Но всё же ты не со мною.
Не можешь прийти
И в дверь постучать,
Не можешь….ты рыба, однако,
А я всё жду и берегу
Ту память о наших свиданьях.
Плывёшь туда, куда хочешь ты сам,
В своём мире, в своём водоёме,
Только я не могу прыгнуть вслед,
Ведь я «погибну» с тобою!
Поэтому стоит скучать
Ждать, когда появишься всё же,
Ты рыба, а я – кто я?
Не знаю, как глупо, никто я!
И вьётся тот рой вслед тебе
Из мелких этих рыбёшек –
Кто они? А да – тебе они точно не пара….
По глубже смотри, меня забери,
Хоть на время я буду русалкой
И с рыбой я, как никто никогда
Не познает что такое счастье.


Рецензии