Диалог со временем

ПО-полу скачет мягкий комок,
вяжет мне время чуднОй свитерок.

Петля,лицевая,белая нить,
мастерица вредна,не угодить.

Смотрю на узоры,и кажется мне,
будто то бы раньше видел во сне.

У времени я попытался спросить:
Как же такое возможно носить?

Три рукава,нет горловины,
дырявый карман,почти во всю спину.

   Время в ответ:Как будешь носить?!
   Как жил,оглянись-разве можно так жить?

   Я по тебе точь-в-точь исполняла,
   переделывать вновь уже времени мало.

   Всю жизнь прошагал,головы не имея,
   зачем в горловину совать тебе шею?!

   За несколько дел ты хватался руками,-
   вот и вышло вязанье,с тремя рукавами.

   Брал то одно,то брал ты другое,
   и все забывая,терял за спиною.

   Старался оставить все на потом,
   поэтому свитер - с худым карманом.

С этим понятно.Еще есть вопрос:
Белой пряжи так мало,и та наискось?!

   Вот нить одна пропала,а дальше нету трех,
   это совесть твоя, - но ее ты сберег!

   Видишь,она прерывалась не раз,
   однако,видна.Продолжить рассказ?

   Разрыв заменила,торговля и сделка,-
   ты совесть менял беспечно и мелко.

   Поэтому дальше тонкая нить,
   добавилось фальши.Узор не сменить.

   Если захочешь рисунок исправить,-
   то прозорливости надо прибавить.

   Знать не могу,-может дело к развязке,
   рукоделие готово,-мало пряжи для вязки.

   Явится ангел работу принять,-
   будет смотреть,как тебя одевать.

   Когда твою душу Господь призовет,-
   ангел небесный тебя поведет.

   Лишнее снимут,иное прибавят,-
   таким вот пред Богом и предоставят.

   Теперь уж подумай и помечтай,-
   куда тебе дальше,в ад или рай?

   Без головы,да еще три руки,-
   в Царствии Небесном не дураки.

   Так,что,любезный,скорей поспеши,-
   облик принять человечьей души.

Время,постой!Не уходи!
Что-же мне делать,ты рассуди?!

   Всему в этом мире есть назначение,-
   исполнение мое - это время-течение.

   Не советчица я,и совсем не судья,-
   так,что помочь не могу тебе я.

   Что было - скажу,то не секрет,-
   на это с рожденья носишь ответ.

   Великий Господь людей наделил,
   славой и мощью космических сил.

   Пока еще совесть в сердце вопит,-
   путь к Богу и жизни будет открыт.

   Не ангелам выстроен был пьедестал,-
   первенцем в вечность,тебя Он избрал.

   Совесть послушай,исполни закон,-
   он в сердце твоем запечатлен...

   


Рецензии
с большим интересом прочитала!) очень понравилось!.. а способ подачи, образ..., для мужчины... здорово!

Ольга Малахова Спб   16.06.2010 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.