кафе циркус

кафе «циркус»






солея носит грудь игрушку костоправа
отщелкивает джаз на безымянных пальц-
-ах! публика кричит свое пивное браво
и дождь грибной идет потанцевать на плац

тебе ли не грешить над профилем солеи
в каком сидишь ряду о том и говори
сюда доставлены и лавочки с аллеи
и пять морожениц и чудо-словари

я сам вчера вопил сегодня стал постарше
но джазовой волны не вынесет листва
давай ее сдирать снимая платья также
и сливочные шары содрогать едва

а если ты устал не вскрикни эй солея
соседку не спугни не улыбнись каргам
один лишь дождь правдив нисколько не жалея
уходит в водосток как гривенник в карман

из бархатных кусков солея тянет строчку
за кассой костоправ над словарем портной
еще момент еще немного понарошку
пожить а там а там а там а там домой

парят газовщики над площадью пернатых
на рыбном островке последние торги
и не переносить брань лестничную на дух
и лечь на револьвер и встать не с той ноги

на выходе табак похож на клок с оленя
и заняты такси и вышибалы нет
еще один куплет пожалуйста солея
еще один куплет еще один куплет
               
сейчас сейчас сейчас сейчас сейчас сейчас им
зайдется барабанщик встрянут скрипачи
и легкие полны невыносимым счастьем
и зал едва молчит как кладбища в ночи
                2010


Рецензии