Сиреневой герцогине Ирине

;Горечью красной рябины
Рьяно во рту горит
Имя твоё, Ирина.

Привкус его имибирный
;Терпкостью отдаёт
Древних поверий Сибири,

Грустью неизъяснимой
Странников-пилигримов,
Ливнями проливными.

Средневековым Римом
Насквозь пропахло оно,
Парусной солью Крыма.

(Продолжить)

Изрисовано рисом ирисов,
Изранено
Криком тревожным чибисов.

Искры авантюрина
Мерцают внутри незримо,
В нём белизна балерины,

Январские мандарины
И первой травы
Изумрудный аквамарин.

Ирине
Взбивают пух перины
Апрельские ветры мира...


Рецензии