Призраки прошлого

Вновь провалюсь в небытие,
От слез и боли в сон сбегу я.
Лишь тени лунные в стекле,
Из прошлых дней узор рисуя,
Напоминают о былом,
К чему уже нельзя вернуться.
И призраки, что входят в дом,
Заставят в память окунуться.
Там теплая была весна
И майский лучик лез в окошко.
Душа надежд была полна,
Мечты, и радости немножко.
Но вот, черту переступив,
Весна сменилась пьяным летом,
Мечты все прахом обратив,
Залив всю душу черным цветом.
Нельзя сбежать, нельзя уйти,
Не получается забыться,
И боль всегда с тобой в пути
И от нее нельзя укрыться
Теперь одна. И не вдвоем.
Понять, осмыслить и поверить,
Что не пройдет все страшным сном.
И что рассвет все не изменит.
И море слез. И море лжи
Для всех вокруг, ни капли правды.
И всё на глубине души
Моей.  Все что сказал ты.
Сойти с ума и умереть,
Но только кто бы разрешил мне.
И дальше жить не захотеть...
Но силы вновь  дышать найти все.
Суметь улыбку воссоздать
Для всех вокруг, хотя и больно,
И запретить себе мечтать,
Хотя и хочется, невольно.
Вновь закричать беззвучно в ночь,
Тебя позвать, прося прощенья.
Опять молить тебя помочь -
Забрать с собой, без сожаленья...
Но сон придет, смахнув рукой,
Воспоминаний прошлых судеб,
Обнимет, тихо так шепнет,
Что новый день уж все забудет.
А время, словно бриз морской
Сотрет все грани битых стекол
Что бы души моей больной
Осколка острый край не трогал


Рецензии