Как говорил давно Вильям Шекспир...

     ***
Как говорил давно  Вильям Шекспир,
Весь мир – театр, а люди все – актеры;
Гигантской сценой представлял он мир:
Играют все, от короля до вора.

Он жизнь считал опасною игрой,
Где гамма чувств – от радости до боли.
Но так ли это? Часто ведь порой
Играем нами выбранные роли.

Но жизнь, - не сцена, что ни говори,
Не казино, где ты  в плену азарта.
Дождями вновь заплачут ноябри,
И солнца луч подарит утро марта.

И заметёт следы январский снег
Офелии, искавшей оправданья.
Течет река времен, и новый век
Ждет  часа «игрек» в зале ожиданья,

Чтобы сменить уставший старый век.
Растают в дымке очертанья сцены.
Какой-то зритель требует «камбек»,
Другому же милее перемены…
      


Рецензии
Что жизнь-театр мы все слыхали,
Но мы на это только - фырк...
Нас этим удивишь едва ли!
Нет, наша жизнь - скорее цирк!

Шучу! Стихотворение понравилось!
Хотя роли иногда выбираем не мы, а Режиссёр, но у нас есть возможность назло ему устроить клоунаду...
С теплом,

Георгий Бойко   22.12.2010 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! :)

Антонио Беляев   22.12.2010 19:50   Заявить о нарушении