Забытая кукла...

Забытая кукла Суок
В открытом футляре стоит
Давным-давно смастерили ее
Подмастерье и мастера сын.
Забытая кукла Суок
Мертва среди мертвых книг,
Тиха среди тихих мышей,
Стара среди старых вещей.
В руках — то ли хлыст, то ли плеть,
В глазах — то ли стыд, то ли смерть,
В мозгу — то ли жир, то ли мысль,
И сердце покрыла пыль
Она уже не ждет,
Что чудо произойдет,
Что некто живой придет
Отладить механизм.
Он вырвет из рук
То ли хлыст, то ли плеть,
И брызнет из глаз
То ли стыд, то ли смерть
Поможет он вправить мозги
(Да только вот надо ли?)
И с сердца пыль сотрет.
Быть может, тогда,
Воспрянув от сна,
Вновь оживет Суок


Рецензии