Лыжня детства

ЛЫЖНЯ ДЕТСТВА

Гляжу, от восхищенья приумолкла
И вижу, словно много лет назад,
Сквозь ледяные почерки на стеклах
Все тот же позолоченный закат.

И русские расписанные печки,
И запах щей, и сказки чудных снов,
И две лыжни, что уводили к речке
И таяли в тумане  берегов.

Лыжня стремглав под елки пролетала,
Петлю сплетала у седых кустов,
Где холодно рябина полыхала
Меж белых ослепительных снегов.

Но, помахав кому-то лыжной палкой,
Умчалось детство в ледяную синь.
Мне детства пролетевшего не жалко,
Мне жалко в ледоход ушедших льдин.

Гляжу, от восхищенья приумолкла…
А кто-то вновь стремглав бежит к реке…
Гляжу сквозь замороженные стекла,
И что-то покатилось по щеке.


Рецензии
Понравилось. Очень.

Василий Толстоус   07.09.2010 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Творческих успехов Вам!!!

Анна Зенченко -Фарафонтова   07.09.2010 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.