Неправильные сны

            

Напиши моё имя на левом плече.
Угадай моё право считаться чужим.
Не пытайся помочь – было бы чем.
Кто-то, верно, устал меня делать таким.

Наверно, хочешь есть? Свари к обеду мой ништяк.
Твоей сопливой головой я поджигал мосты.
Тебя я знаю много лет – ты мой любимый враг.
И ты порядочно достал, куда не плюну - везде ты.

Родившись заново, плыви, да вот аквариум не в рост.
В стакане тоже можно жить, вопрос в том, что туда нальют.
И кто-то тянет нас в себя, произнеся свой глупый тост.
Ну что ж посмотрим, что внутри, пока обратно не пошлют.

Мешая Солнце и Луну, мы завершаем пошлый день.
И тот, кто пил со мной вчера, теперь мне не даёт уснуть.
Чужой квартиры темнота наводит тени на плетень.
И тени падают в карман - им тоже хочется вздремнуть…   


Рецензии