Жёлто-красное время...

Жёлто-красное время,
Всё меняет цвета,
Холод гасит лица,
Метит города.

Разбиваясь о камни
В тысячи брызг,
С тихим жалобным стоном,
Небо падает вниз…

Устав от молчанья,
Раздувая огни,
Разбуженный Ветер
Сжигает дни.

И пляшущий демон,
В угоду судьбе,
Врывается в город
На радость себе.

Реки тел, изливаясь
Маслом в огонь,
Мерно ложатся
К нему на ладонь.

Что, Смерть или просто
Брачная ночь?..
Здесь не жаждут песен,
Не просят помочь…

Кровь или слёзы
Смолой на золе.
Болью, правдой и мёдом
В янтарном стекле...

Опускаются веки –
Темнота, как вода…
Тишина или голос?..
Где и когда?..

Что будет после
Пляски костров?
Молчание камня,
Всполохи снов…

Лишь чёрные пятна
Трижды вечных птиц,
Чернильные тени
Не узнанных лиц…


Рецензии