Метель

               
Напугайте меня отраженьем моим
В замёрзшем оконном стекле.
Удивите меня силуэтом ее
Нацарапанным иглой на столе.

Слишком много вчера было сделано дел,
Слишком мало было сказано слов.
Мы поставили всё на тех, кто взлетел,
А надо было ставить на козлов.

Сигарет больше нет, без засады ни дня,
В сотый раз я зашил свой башмак.
Кто-то Ей рассказал, как дойти до меня,
И теперь здесь всё будет не так.


     Устами небо тронь –
     Устали пить огонь
     Зашить бы дырку в потолке,
     Уйти отсюда налегке
     К земле твоих ветров
     К ветрам твоих земель.
     Где пишет лето с твоих слов
     Твоя сестра – Метель.
 

Что ты пляшешь всерьёз, не кусай языком,
Не дырявь моё сердце собой.
Я тебя отпущу, чтобы стать дураком,
Для себя сочиню я покой.

Нет причины искать, дело сделано всё,
Кто же знал, что играли всерьёз.
Ты за пиво и смех, я за что-то ещё,
И ещё за глоток Её слёз…

На краю поторчу, помолчу сам себе
И забуду, куда я пришёл.
Я проникну к тебе через дырку в стене
И быть может, не буду так зол…

     Устами небо тронь –
     Устали пить огонь
     Зашить бы дырку в потолке,
     Уйти отсюда налегке
     К земле твоих ветров
     К ветрам твоих земель.
     Где пишет лето с твоих слов
     Твоя сестра – Метель.


Рецензии