Мучения петербургского тренера по гимнастике

За окнами суббота и весна,
На улице шум невского апреля...
Зуб мудрости растет, болит десна,
И стук по подоконнику капели.

Зевнуть от скуки б мог спортивный зал
Почти пустой, в нем я и ученица
Моя. Она гимнастка, и глаза
Я не могу поднять, и только злиться

Мне остается на себя, на зуб,
На упражненья с булавой и лентой.
И я неловок с ней, как лесоруб
Что, дозвонившись, мямлит всем приветы

По радио. Он скучен и уныл.
Вот так и я уныл, нелеп и скучен -
Ведь разжигает ученица пыл,
Да тут еще работа дарит случай

Да не один, а тысячу за день
К ней прикасаться мне на тренировке.
Но ей - пятнадцать, мне же - двадцать семь,
Я для нее лишь тренер. И страховки,

Растяжки и прогибы вновь и вновь
Мы повторяем раз за разом с нею...
И вместе с кровью мне в виски любовь
Стучит, и все сильнее я хмелею -

Она быстра, подвижна, словно ртуть...
Ну как не ухватить ее за грудь?!


Рецензии