Накроем завтрак при свечах

Накроем завтрак при свечах,
Пусть пламя незаметно будет
В светила утренних лучах,
Заварим наш любимый чай
И будем наблюдать, как люди

Куда-то все бегут, спешат,
За суетой не видя неба,
Не слыша, листья как шуршат,
Не ощущая, что душа
Их требует не только хлеба.

Не только зрелищ жаждет взгляд,
Но синевы над головою...
И я скажу тебе, как рад
Что к прошлому забыт возврат,
Что я с тобой и ты со мною.

Накроем завтрак при свечах
И будем наблюдать в окошко
Как плещет смех детей, журча,
как с видом строгого врача
На воробьев взирает кошка.

Друг друга за руки держа
Мы будем знать, что неразлучны.
И со стола полёт ножа
Не сможет планам помешать,
Гостей не ждем мы дома скучных.

Сейчас другим нас не понять,
Наш мир закрыт для всех вселенных,
Нам на двоих одну тетрадь
Судьбы подарок запролнять
Лимонным соком букв нетленных.

Накроем завтрак при свечах,
Они слегка трещат, сгорая,
И поцелуй свой на плечах
Твоих оставлю, как печать
Миграционной службы рая.

Я знаю, мы с тобой грешны,
Но как на нас сердиться можно
Когда глаза твои нежны,
Когда мы так с тобой нужны
Друг другу, словно нож и ножны -

Ведь нашей встрече столько лет
Мешал разлуки древний ящер.
Теперь нас в мире ближе нет,
И мы при солнце видим свет
От пламени свечей горящих.


Рецензии
так необыкновенно... именно необыкновенно, знаешь

Светлана Сибирская   22.06.2010 20:08     Заявить о нарушении