Подкидыш

— Наконец! Ура! Ура!—
Счастлив я, как никогда!
Мама с папой разрешили 
Завести кота в квартире!
        Купим в отпуске котёнка,
        Чтоб мурлыкал звонко-звонко!
Мы на севере живём,
Отпуск летом - подождём...
        Я все книжки прочитал,
        В интернете поискал,   
        Спрашивал я у соседей, 
        У друзей, у дяди Феди: 
Про породу, про повадки
Кошек — русских голубых
И сиамских, и канадских,
И персидских…сколько ж их! 
        Сильных, трепетных, строптивых,
        Равнодушных и спесивых,   
        И подвижных, и не очень. 
        Я не спал три дня, три ночи…
Выбрал! Будем брать шиншиллу, 
Вон, как шёрстку распушила,   
Как Снегурочка бела…
Кошка — сказочно мила!   
        Написал её портреты,               
        Как ухаживать — учу. 
        — Пусть скорей настанет лето,—   
        В зимний вечер я шепчу.   
Рождество… иду гулять   
Я с соседом — Мишкой   
Слышу: «Мяу!»… Вот опять,   
Но уже потише…   
        Глядь, под лестницей — малыш,
        Шерстяной комочек.
        Плачет серенький глупыш,
        Кушать, видно, хочет.
Как же ты попал в беду? 
Бросил кто ребёнка?   
Нет, пройти я не могу   
Мимо  слёз котёнка…   
        С мамой мы его отмыли,   
        Напоили, накормили.      
        К тёте-доктору сходили,   
        Новый паспорт получили:   
Имя — Кристмас, кратко — Крис,   
Наш Рождественский сюрприз!   
        По квартире, словно мячик,   
        Наш котёнок шустро скачет, 
        Брошу я в сторонку мышку —    
        Мчится он за ней вприпрыжку,   
Хвать за хвост и мне несёт —   
Он артист, наш славный кот.   
        Всех встречает, провожает,   
        Лапкой двери открывает   
        И мурчит проказник милый:   
        — Правда, лучше я шиншиллы?   
Да! Ты лучший в мире котик,
Я поглажу твой животик!   
Мы — счастливая семья:   
Мама, папа, кот и я!   

15.06.2010 г.


Иллюстрация Ю.Сперанского. Права защищены.


Рецензии
Тоня! Чудесные, светлые, нежные и весёлые стихи для детей, о детях. Просто радость мне подарили с утра, дорогая! С теплом руки к Вам - Вера.

Вера Половинко   27.02.2014 12:45     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Дарить радость - величайшее благо, так приятно!
С теплом,

Антонина Монтянова   04.03.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.