Auribus tento lupum

Два тридцать утра, чашка кофе, какая по счету сбилась,
Не курю, хотя сигарета была бы наверно кстати…
Мысли холодные кожей я чувствую через платье,
Душу в ладони, чтобы с сердцем опять не билась.
Окна открыты наотмашь и в принципе все как раньше,
Бессонница «счастья» давно у  меня, поверьте,
Это как кредо по венам: «Decipimur specie recti»
Только на граммы больше в жизни «присыпки» фальши
Ну, знаете, той, которой последнее время почти изрядно
Сдабривают каждый кусочек замшелой правды
А выдают за разрозненность чувств и взглядов
Верите - нет, ваше право конечно, а мне досадно…
Два тридцать утра, как то глупо становится думать,
Не курю, хотя сигарета была бы наверно кстати…
Мысли холодные кожей я чувствую через платье,
Душу в ладони… Auribus tento lupum…



Decipimur specie recti - Мы обманываемся видимостью правильного
Гораций , “Наука поэзии"

Auribus tento lupum… - Держу волка за уши
Нахожусь в безвыходном положении. , Латинская поговорка


Рецензии
У каждого из нас есть свой волк, иногда он еще и скалит зубы. Тогда кстати и сигарета! Спасибо за повод для размышлений! А еще мне понравилось, как стильно закольцовано стихотворение, ничего лишнего.

С теплом,
Трофим

Трофим Варламов   23.01.2011 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Трофим) рада Вашим словам и вниманию)

Старлет   28.01.2011 08:53   Заявить о нарушении
Молодец Автор! Весьма недурственно излагаете! С праздником!
Удачи и Здоровья Вам!
самый гуманный доктор

Фёдор Кузенков   09.05.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.