Первая песня

Шевельнется лениво,спросонья,Земля,
Размыкая набрякшие веки,
И невидимый кормчий,застыв у руля,
Помыкает судьбой имярека.

Понесет седока торжествующий рок,
Полосатою зеброй саванны-
То забросит с вершины в бездонный поток,
То осыплет небесною манной.

Припев:
Словно кара за поиски торных путей,
Следом-свора различных пород и мастей,
Рвутся псы на просторы холмов и равнин,
Но настигнет хозяина только один.

Обрести благодать и душевный покой,
Удается,поверьте,не многим,
Улыбнется Харон над безмолвной рекой,
Направляя плавучие дроги.

Не дано угадать и прочесть наперед,
Что начертано дланью незримой-
Выдан каждому свой персональный черед,
Безвозвратно и неотвратимо.

Припев:


Рецензии