Осень

               
Она танцует у края стола,
Она сливается с маревом крыш.
В этом городе так много снов –
Один взгляд вверх, и ты летишь…

В этом танце прекрасных сплетений мук,
Нарисованных глаз и изысканных поз.
В этих фразах исполненных сладостью рук,
Ты смываешь лицо соком тысячи лоз…

Недокуренный день – белым бархатом в дым.
Полусонный маэстро успеет заснять.
Ностальгический вздох сделал белое злым.
Я упрячу меж пальцев всё, что не отнять…


         Осень – желто-красный  бред
                перестал быть чужим…
         Осень – недокуренный день 
                белым бархатом в дым…               


Тонкие  пальцы у кончиков губ,
Ты видишь себя на дне Её глаз.
Дождь смывает последние мысли.
Последний танец…
                последний день… 
                последний раз…

Жалит пёстрый остаток присутствия грёз,
Чей запах не смыть, не унять, не понять.
И пиная осколки оборванных звёзд,
Можно броситься вниз, но уже не догнать.

И лететь, и лететь, превращаясь в туман,
Всё цепляясь за стёкла дыханьем своим.
Просочиться сквозь ночь, как чрез волчий капкан,
В недокуренный день, белым бархатом в дым…


         Осень – желто-красный  бред
                перестал быть чужим…
         Осень – недокуренный день 
                белым бархатом в дым…               


Рецензии