Две тысячи ночей

Две тысячи ночей…
Четверг, но это не факт…
Стакан открытых дверей…
Мир пьяных кошек,
          бродячих собак…

Оскал беззубого рта…
Вино – единственный хлеб…
Звук – пустота,
Пыль на пальцах судеб.

Сошедшие в небеса,
Любители пьяных грёз,
Святые отцы колеса…
Мелодия в ритме слёз…


Все реки были чисты,
Как нить лунных слов.
Все лодки были пусты…
Запах осенних ветров…

Вплетаясь в косы земли,
Достать рукой до тепла…
Бежали, прыгали, шли,
Спалили время дотла.


Ладони Отца…
Стакан с остатками грёз…
Кто доживёт до конца
Мелодию в ритме слёз?..


Рецензии