Время зеркал

Поздняя осень – время зеркал,
Снег заметает ушедших друзей,
                Вряд ли услышит.
Тени от окон… Мудрый бокал…
Кладбище города – иглы огней,
                Медленно дышит.

Тёртый калач скрипит на зубах,
В медленном танце автобусных снов,
                Стало вдруг тесно.
Тление крика в мёртвых устах,
Чтение мыслей по стрелкам часов –
                Можно быть честным…

           Достань меня,
           Открой холодный кран.
           Не трогай ветер,
           Не прячь его в карман…

           Я буду нем,
           Как рыба, но
           Мне было больно,
           Станет смешно…

Я жду пришествия по проводам.
Эту реальность двинутых мест
                Видно без лупы.
Трудные мысли приходят сюда,
Ветер садить под домашний арест –
                Скучно и глупо.

Пятна дверей разъедают цепь стен.
Я назову Её пятым углом,
                Дам Ей свободу.
Деревом лиц устилается день,
Хочется стать открытым окном…
                Время к восходу
       
           Достань меня,
           Открой холодный кран.
           Не трогай ветер,
           Не прячь его в карман…

           Я буду нем,
           Как рыба, но
           Мне было больно,
           Станет смешно…


Рецензии