Урони свой взгляд в молоко дня...

               
Урони свой взгляд в молоко дня,
Поймай там танец огненных птиц,
Протяни руки к себе от себя,
Туда, где есть стены, но нет границ…

По глади Озера Мёртвых Глаз
Твоя ладья из веток ив
Уходит туда, где верят на раз,
Где пьют твою ночь, печаль испив…

Рассыпанный Ветер, уснувший в степи,
Видит сон о невесте Луне,
Которую он оставил вдали,
Укрытый туманом,  он бредит во сне…

Слышишь: Отец-Небо сыплет дождь.
Лови момент, смывай свою грязь,
Только молчи, никого не тревожь,
А хватит сил – уйди смеясь…

Подставь ладони – падает лист,
Смотри: он расскажет тебе обо всём:
Чем мы жили, с чем родились…
Видишь, выход – давай уйдём…

Звери приходят, ложатся в круг,
Смотрят в глаза: они знают всё,
Может быть, так, а быть может, и вдруг…
Ты видишь себя среди них…… 


Рецензии