В густом тумане скрылась стая птиц

В густом тумане скрылась стая  птиц,
Поставив цель, задав маршрут полёта.
«Послушай, брат, поверь мне, не сердись –
Не по моей вине в бою погибла рота.

Никто ещё не застрахован от судьбы,
И пуле невозможно сделать выбор.
Она не смотрит, перед нею я иль ты,
Мы все пред ней равны как перед Богом.

И где-то там, за лесом, длится бой,
Съев тишину,  стрекочут пулемёты.
А мне так хочется к семье своей домой
Чтоб больше не сводить со смертью счёты.

Друзья погибли, ну, а  мы с тобой живём,
Всё так же любим, плачем и страдаем.
Два автомата, на двоих один патрон,
Что ждёт нас впереди, еще не знаем».

В седом тумане скрылась стая  птиц,
Маршруты сходятся, ведя к единой цели.
А  цель у всех одна: чтоб в мире жить,
Качать детей и внуков в колыбели.


Рецензии