Посвящается сотрудникам МВД

Едва солнце взошло, и запылал, как костёр, горизонт,
Вновь убийства и кровь, громкий плач и, порою, стрельба.
Наша жизнь превратилась в жестокий невидимый фронт,
А Россию спасать – это долг,  это наша судьба.

Родились мы, чтоб жить и хранить нашу родину-мать,
И бороться за правду, за мир, где царит справедливость.
И, если то нужно, до смерти мы будем стоять,
Мы народ закалённый, проверенный честью на «вшивость».

И храни нас Господь, дай нам силы остаться в живых,
Чтоб не пасть в беспощадной, жестокой, кровавой борьбе.
И давайте, ребята, за Россию и счастье родных,
За победу мы выпьем и за павших бойцов  МВД.

И в любую погоду, что в солнце, что в дождь проливной -
Мы всегда начеку, и даже ночью несём нашу службу.
Чтоб закон и порядок владели любимой страной,
Мы готовы отдать свою жизнь за народ и за дружбу.

И нередко вступаем с жестокой преступностью в бой,
Как голодные волки, выходим мы в ночь на охоту.
Перестрелки, больницы, сирены сигналящей вой…
Что поделаешь?  Это – обычная наша работа.

И храни нас Господь, дай нам силы остаться в живых,
Чтоб не пасть в беспощадной, жестокой, кровавой борьбе.
И давайте, ребята, за Россию и счастье родных,
За победу мы выпьем и за павших бойцов  МВД.

И давайте, ребята, за Россию и счастье родных,
За победу мы выпьем и за павших бойцов  МВД…


Рецензии
Аня, заочно я давно знакома с Вашими стихами. Буду очень рада, если Вы примете участие в сборнике о Добре, Мужестве, о добрых поступках наших современниках.
На сайте "серебро слов" проект уже обозначили. С уважением, Наталья

Наталья Евстигнеева   21.01.2017 17:36     Заявить о нарушении