***

(Посв. О.Р.)

Оставалось немного, лишь малость —
Самый тяжкий, пожалуй, этап.
Третья пара сапог стопталась.
Не дыханье — а загнанный храп.

Передышка дана не случайно:
Наточить бы острее свой меч,
И парус распять, и отчалить,
И снова на палубу лечь,
Ожидая безумных свершений,
И следить за сигналами звезд,
Что вели не одно поколенье,
За спиной оставляя мост.

В этом миге жизнь словно замкнулась,
Уместив в нем хромые века;
Так отпрянь от ружейного дула
Ожидания у виска.

Так сморгни невеселые думы
И разгладь потемневший лоб —
Пусть дрожат истонченные струны:
После этого дня — хоть потоп!
(13 июня 2010 г.)


Рецензии