Дорога домой

Тёмная ночь, лишь горят кое-где фонари,
Сладко дремлет перрон, отойдя от дневной суеты.
Эх, гитару бы мне да задать жизнерадостный тон
И под песни Сергея (Маховикова) доехать до самой Москвы.
От  тоски мне не спится, я смотрю на пейзажи в окошко,
А кругом темнота, толком не разберешь…
Слава Богу, уже до рассвета осталось немножко,
Лишь дождаться утра – мне домой уже так невтерпеж!
Постучится в купе полусонный еще проводник,
Загорится в вагоне чуть тусклый, мерцающий свет.
«Полчаса до границы»,- пробубнит с нижней полки старик,
С недовольством он встанет и начнет в багаже копошиться.
Тормознёт машинист, и тихонько качнется вагон,
Отстучали колеса свой нелегкий и длительный путь.
И мне вспомнится снова счастливый тот день и перрон,
Когда мама меня провожала на юг отдохнуть…
Вот проедем таможню, там еще пять часов и рассвет,
И с утра затрещит в тишине раскаленная печь.
Выпью я кипяточка с чайком за удачный приезд,
А уж дома, наверное, родные скучают по мне.
Остановится поезд, его встретит с улыбкой столица,
Выйду я из вагона, меня свежим обдаст ветерком.
И окликнет не раз мамин ласковый голос с перрона,
Я её обниму, она нежно мне скажет: «Пойдем…».


Рецензии