На обум...

Не быть мне питерцем, как впрочем, москвичом,
А слыть по жизни проходимцем,
От родины в дали, с сумою за плечом,
Как на коне на белом-  не быть принцем.

Мотаться по земле туда-сюда,
Сбивать пороги постоялых хижин...
Писать и думать, жить одним лишь днём,
И силою неведомой быть движем.

Что горе от ума, но где был ум?!
Когда я выбирал себе дорогу...
Всё как и ныне на авось и на обум,
Ни чёрту кочергу, ни свечку богу.


Рецензии