Мартышка и бананы

От жизни злой хитросплетенья,
В мозгу такие завихренья,
Что как тут басен не писать!
Но Ваше дело их читать,
Не мучить разум понапрасну -
Я сочиню любую басню!

Мартышка, весело резвясь,
Увидела бананы,
Они висели, не таясь,
От взора  Обезьяны.

Хоть плод и горек и зелён -
Не стала дожидаться,
Полезла в сеть густую крон,
Рискуя вниз сорваться.

Слоны сказали :- “Подожди,
Бананы не созрели,
Пройдут муссонные дожди -
Мы вместе бы их съели!”

Но с нетерпением души
Не совладал умишко,
Сожрала всё, до кожуры,
Безмозглая Мартышка

И от болезни живота
Два дня в кустах шныряла
И всё на свете прокляла
Дурная Обезьяна.

...............................................
Мораль такая - если есть
Хоть чуточку терпенья,
Будь терпелив, тогда придёт
Удача и везенье!

(Фото из Интернета)


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Я долго и терпеливо жду...
Так когда?)))))))))

Татьяна Гетте   23.09.2010 22:50     Заявить о нарушении
Таня, когда пройдут муссоные дожди...
Спасибо!

Владимир Шустов 2   24.09.2010 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.