Мечты о лете

Мечтой в ночи зажглась звезда,
Сияя одиноко где-то,
Чуть пожелтевшая листва
Уносит вдаль с собою лето.
Приходит осени черед,
Дождем сменяя жаркий полдень
И знают звезды наперед,
Что осени уже путь пройден...
Вновь беспощадная зима
Все капли обратит в снежинки,
Оденет стекла в кружева,
И не оставит ни травинки.
Все краски мира заберет,
Все песни жизни обесцветит,
Свою палитру принесет,
Где серебро сквозь белый светит.
Дорожки снегом заметет
Те, что ведут к волшебным сказкам.
Надежду вьюгой отведет
От тех, кому нужна подсказка.
Суровой властью мир покрыв
Зима воссядет на престоле,
Все в жизни этой покорив,
Неуязвима и на воле...
Звезда горит, мечту храня
О жарком солнце, вечном лете...
За звездным светом не спеша
Весна ступает по планете.


Рецензии