Белые хлопья снега летом

   Снег...странное ощущение в конце мая. Он везде,падает на машины и прохожих, застелая дорогу и пряча мир под белым пологом. Этот снег сыплется огромными хлопьями ,кружась по мостовой, и создается ощущение что из облаков кто-то выбивает пух.   

            Снег... Вся округа погрязла в нем,но он не такой как был в феврале. Это не тот колючий и мокрый ворс ниспадающий на головы людей,бегущих по скорее спрятаться в теплой кафешке.Скорее даже наоборот,сейчас люди могут насладиться этой красотой не боясь воспаления легких. Он нежно гладит по щеке, ничуть не смущаясь своей дерзости,целует в губы украдкой и будто бы смеясь ускользает из поля зрения. Снег, который не тает... мягкий на ощупь,и совершенно легкий, настолько, что ветер кружит с ним вальс...у них наверное роман... роман длящийся всего несколько дней,пока весь пух не уплывет по бурлящей реке или не будет собран дворниками. Хотя ветер и мешает им делать свою работу (и реке, и этим "злодеям" с метлами),стараясь растянуть на более длительный срок прибывает своего любовника,а снег со спокойным сердцем подыгрывает ему, но они оба прекрасно знают что их расставание не за горами и стараются за отведенное им время нарезвится вдоволь. И пусть это всего несколько дней,но это их счастье быть вместе совсем не долго,чтобы расстаться и не видеться еще целый год,и ждать друг друга так как не умеет ждать никто...

          Снег...он раскрашивает нашу вселенную в белый цвет и делает ее невинной...он безумно красив, хочется ненароком коснуться его,подержать на ладони, зная что он не растает, но вновь отпустить...жаль что я не могу как и ветер играть с ним...ведь нам не суждено быть вместе,у меня аллергия на этот "СНЕГ"....


Рецензии