Гордый ястреб

"Мне про вас забыть не сложно" - всякий раз себе я лгу.
Как же? Это невозможно - улыбаться на бегу.
Все тропинки и дороги мной протоптаны не раз,
Все изъезжены предлоги, слишком много было фраз.

Лгать другим порой так трудно, но себе - ещё трудней.
"Потопи ты это судно! Надо в жизни быть смелей!"
Ерунда, не надо, хватит. Всё понятно и без слов.
Дырка в днище - сел на катер, и уплыл. Почти без снов.

"Время лечит" - кто глаголил? Отвечай же за слова!
Бес попутал, ты с ним спорил, от заката до утра...
Гордый ястреб. Умираешь. Паруса уже не те.
След беспечный оставляешь - тяжело идти к мечте...


Рецензии
Время лечит? - Я отвечу:
Может, правда, может, ложь,
Никого я не привечу,
Они разные - так что ж.

Кто-то вылечился, может,
Кто-то и совсем погиб,
Только жизнь с поганой рожей
Продолжает свой изгиб...

Миронов Андрей Валерьевич   15.06.2010 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.