Ты, прежде, ты или О-о, Июнь. Мадригал для Иветты

Ты, прежде, ты…
  или
      О-о, Июнь...

Мадригал для Иветты.
 
Ещё вчера я с Юностью... простился…
Ты - будь со мной, как символ, как тотем…,
Я ведь из тех, кто в зрелости добился
О светлом прошлом не грустить совсем…

Но… помнить!...моя память – безгранична,
Как и Любовь твоя, как красота…
С тобою праздник чувства необычный:
Он к Юности восходит, как мечта…

Ты – счастья полнота, ты, просто, песня,
Не звонкая, но с верным голоском…
Ты – радость встреч, ты - будней свет чудесный!
Поверь: ты, прежде, ты.., а всё – потом…

О-о, мой июнь! Весны средоточенье...
Ты поступью уверенной идёшь,
Как Юности стремительной теченье,
К спокойной зрелости, где ты... живешь...


30.06.2009.(реда).
Ред.15.06.2010г.


Рецензии