Пешеходы-переходы

Строит город Киров переходы
В безопасных целях под землёй,
Но в них не стремятся пешеходы
И рискуют средь дорог порой.

Может, всё ж они – клаустрофобы,
И боятся замкнутых пространств,
Ну а я считаю, что – уроды,
Что не ценят благ, плюя на нас.

Я вчера чуть-чуть не сбил бабулек,
Что плелись в обнимку средь машин,
Так хотелось им ввалить рогулек,
И чтобы досталось всем троим.

А недавно видел, как подростка
Джип прервал стремительный забег,
Он и так был небольшого роста,
А сложился вдвое по трубе.

Что же вы творите, пешеходы?
Неужели жизнь вам не мила?
Для вас строят эти переходы,
Объясните всё же в чём дела?

Миллионы город с трудом тратит,
Лишь бы жизней несколько спасти,
Может, всё же прыгать сверху хватит
В поисках опасного пути?

                Декабрь 2009г.


Рецензии
И у меня, что-то про пешеходов было.
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=62056

Анатолий Мамычев   04.08.2010 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, щас гляну...

Миронов Андрей Валерьевич   04.08.2010 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.