Ночная гостья

Я не стану заслоняться рукой
от искрящегося в небе светила…
Мы останемся собой. Ты со мной.
Навсегда теперь – моя половина…

Ты любовница моя и мечта,
Ты художница моя и картина,
Ты – душа моя, моя красота,
безрассудна, горяча, но любима…

Мне не счесть твоих от века дорог,
сколько судеб этим взглядом разбила!
Вечной странницей ступив на порог,
Ты уйдёшь… Ведь ты всегда уходила?

Но сейчас в бокалах плещется ночь,
ты её слегка коснёшься губами…
Обмани меня, обвей, заморочь!
Спеленай меня своими силками!

Под ресницами – вселенская тьма,
на любой вопрос – ответ, ты – загадка…
Омут хаоса, на грани мольба,
основание любого Порядка…

Твоим лицам – именам нет конца!
С плеч твоих струится патокой платье…
На запястье правом – руна творца,
На запястье левом – руна проклятья.

Не спеша ты подойдёшь. За спиной
встав, обнимешь, в сердце вложишь дыханье…
Моя Муза! Быть с тобой! Быть тобой!
Но судьба моя – ночные свиданья…

А на утро лишь исписан листок
мелким почерком моих сожалений…
На ковре неясный след твоих ног,
да в бокале на глоток сновидений…


Рецензии
Сладкий, ты знаешь, папикусу твои стишки всегда нравились за их ритмическую безукоризненность.

Владимир Муляров   15.06.2010 15:06     Заявить о нарушении