Сила привычки

Привычка словно семафор,
Замрет, потом опять мигает.
Но лишь бы был наш поезд скор!
Пусть разум глупость догоняет!
А лучшее всегда в врагах
С уже привычным и хорошим.
На ипподроме на бегах,
Мы ставим на всё ту же лошадь.
Она всегда в серединке шла
И не вводила нас в убыток,
Жокей не выпал из седла.
Шипучий пили мы напиток.
Но время движется, и вот
Уж не скакун, а просто кляча
На колбасу, глядишь, пойдет...
Но ставлю, не могу иначе.
Привычка и... долой процент,
И вот всё до последней спички
Я ставлю, был же прецедент,
Во славу вековой привычки.
Гонг прозвучал, окончен круг.
Последней дотащилась кляча,
Я не в обиде, но мой друг,
А если б было всё иначе?
С ней Ротшильдом не стану, нет!
Но я найду на соль и спички.
Бега. И вновь беру билет
На ту же клячу по привычке.   


Рецензии
Молодчина! Суперметко!

Эльвира Утретская   02.08.2010 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Я пока дома, по-привычке, но лето продолжается.

Виталий Любченко   02.08.2010 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.