На краю опушки

На краю лесной опушки
Тихо квакали лягушки.
Там, в тени, есть прудик старый
он порос зеленой мшарой.

Нежно здесь шуршат осинки
Их дыханье очень зыбко.
Рядом , в травушке  - грибочки,
Что растут на жесткой кочке.

Вообщем, сказка иль ЭдЕм.
…Убаюкало совсем…
Только солнышко, вдруг, скрылось,
Как прохлада навалилась!

Дело к вечеру пошло
Вижу – старое дупло.
Чьи-то глазки в нем блестят
Будто выстрелить хотят.

Рядом начал «ухать» филин
У пруда, среди крапивин.
Вдруг топтанье раздается
- за прудом увидел лося.

Их копыта тут везде
И – по грязи, и -  в воде.
Значит, жажда призывает
Всех – к пруду (что угощает).

Ну а летом без водицы
Никуда, брат, не годится.
Если даже и гадюки
Лезут в воду, хоть и злюки!

А над прудом вьются мошки
Там, где в ряске есть "окошки".
И здоровый плавунец
На кувшинку быстро влез.

Он добычу сторожИл
И, тем более, тут жил.
Всем известно : этот жук
кровожадный, как паук.

Хищник – спасу просто нет!
…И от рыб – один скелет.
Ты их с рыбой не сажай
а - обратно отпускай.

Тропка стала, вдруг, сливаться
И из зрения теряться.
Подхватив свою корзину
Я полез сквозь паутину.

И, почти что, наугад
Возвратился. О, как рад!
Я грибков сейчас пожарю
Угощу грибками Раю…

…………………………..

Только утро на пороге
Я – опять уже в дороге.
Потому, как я лесник
И хозяин ежевик!


               15.06.10.


Рецензии
По душе мне Ваша лесная прогулка. Познавательная, что урок естествознания.
Стиль народный, легкоусвояемый, позитивный. Понравилось.
Лёгкого пера -

Раиса Зимина 2   01.09.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, на добром слове! Но мне и правда легко давались пейзажные стихи))) Не зря же я -5-лет работал в лесу:-)!

Виршист   01.09.2012 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.