Обыденное

Унылое, ровное утро.
Шагами мерею комнату.
Я вновь изливаю кому-то
Мытарства духовного голода.

Красиво, излишне-изящно,
Слагаю слова в метафоры,
Желание жить настоящим
Предано мною анафеме.

Ладони твоей раскрытой
Уже не ценю тепло…
Мне проще здесь быть убитой,
Я здесь не жива давно.

Дрожа за безликими масками,
Я в пригоршни тьму ловлю,
А мне бы яркими красками
расцвечивать жизнь твою…

А мне б загрустившую осень
В багряный наряд облачать,
И серость, и скуку забросить,
А мне бы лишь только начать….


Рецензии