Фотография это искусство

Фотографией заняться
Стало просто в наши дни:
Аппарат лишь покупаешь
И к работе приступи.

Если скажешь слово «cheese»,
Птичка вылетает,
Ты на кнопку быстро жми –
Этого хватает.
Чтобы фото получить
И себя запечатлить!

Но если ракурс ты неправильный возьмешь, то в обезьяну можешь превратиться,
Или, в кого-нибудь ещё, ведь может всякое случиться!
Искусство фотографии не каждому дано,
Ему учиться надо, чтоб было не смешно.

Попали мы на выставку,
Там фото помещали,
И, «Дорогие старики»,
Ту выставку назвали.

Там фотографий много
И люди там различные,
Ну, почему же старцы там,
Такие симпатичные.

Вот бабушка с портрета беззубо улыбается,
Лицо её в морщинках, но как-то получается,
Что бабушка не смотрит, как бабушка Яга,
Глаза улыбкой светятся, их позабыть нельзя!
И взгляд такой весёлый морщинки все скрывает,
Ну а про рот беззубый никто не вспоминает.

А вот старик – лицо его как поле морщинами усеяно,
И каждая морщина несёт своё значение.
Но тёплый взгляд лучистый нам в душу проникает,
И про его морщины забыть нас заставляет.

Искусство фотографии не каждому дано,
Ему учиться надо, чтоб было не смешно.


Рецензии