Мрачное настроение

Бреду один в каком-то сне,
Иду как тень на зыбком дне.
Вокруг меня сплошная тьма
Спускаясь, сводит всех с ума.
И я иду в кромешной тьме,
Доверив жизнь свою судьбе,
Забросив в торбу разум свой
Ведомый странною звездой,
Она ведёт меня в ту даль,
Где властны сумрак и печаль,
Где даже днём покой и мрак,
Там где не слышен вой собак,
Где ветер сутками молчит,
Где время вовсе не бежит,
Там тихо, глухо, одиноко.
Туда ведёт меня дорога,
Которая во мраке вьётся
И жизнью среди нас зовётся...


Рецензии