Пасмурный день

Над городом нависли тучи,
Мрак опустился средь дня,
Мелкий дождик город мучил,
И сырела пыльная земля.
Тучи торжественно хмуро
Прощались с этой весной,
Спешили люди понуро
Вернуться скорее домой,
Мрак  темноты небесной
Приятен был после жары,
Но никто не замечал чудесной
Угрюмо-печальной поры.
И вся суета  земная
Сводилась к банальности дней,
Красоту дождя не понимая,
Ёжилась мокрая кучка людей.
Какие же люди слепые,
Какие же мы чудаки,
С виду - все деловые,
А сами чахнем от тоски.
Так может стоит оглянуться,
Остановиться и отдохнуть,
От суеты всей встрепенуться,
К чаше естественности прильнуть?


Рецензии