Смерть

Мрачная старуха в балахоне
И с косой тяжёлой на плече,
Взмах один-и ты застонешь,
И уймётся пламя на свече-
Пламя жизни,что горело ярко,
Что потухло,так и не согрев,
Жизнь твоя-была подарком,
Твой приют- могила средь дерев,
Как ты жил-уже никто не помнит,
Ты стремился быть богаче всех,
Ты не замечал, что люди стонут,
Видел ты лишь свой успех,
В жизни кто-то вырвался вперёд,
Кто-то жил на грани дна,
Без разбора смерть всех заберёт
Ей никакая взятка не нужна,
Спорить с нею бесполезно,
Что ты делал, для кого ты жил-
Ей всё это не интересно,
Важно, что твой час пробил.
И не бойся -ведь однажды все мы
В дальний путь за ней уйдём,
Все покинем жизненные стены,
И покой навечно обретём.


Рецензии