Что теперь воевать с рутиной

Что  теперь  воевать  с  рутиной
И  просить  у  тебя  совет?
Перекошенною  картиной
Из  тумана  ползёт  рассвет.

Разделяется  день  на  части,
Не  успев  отойти  от  сна.
Утро  пасмурно  слишком  часто.
Слишком  редко  заря  красна.

Спотыкаюсь  теперь  о  грани
Разделённого  сердцем  дня.
И  трепещет  заря  в  тумане,
Не  пускает  к  тебе  меня.

Закрутились  пути  узлами,
Не  получится  развязать.
И  куда  мне  идти – не знаю.
Даже  не  кому  подсказать.

23.07.88 г.


Рецензии