Волк

ОН брёл один средь тьмы лесов,
ОН шёл по степи средь снегов,
ОН был один, мохнат и сер,
ЕГО обидеть никто не смел.
ЕГО клыки - острее бритвы,
Не раз слыхали жертв молитвы,
Но ОН был глух к чужим мольбам,
ЕГО не грызли, ОН грыз всех сам.
ЕГО боялись все враги,
ОН на луну выл от тоски,
Лишь верный друг-свободы ветер,
Когда и где б ЕГО не встретил
Готов всегда ЕМУ помочь.
ЕГО скрывали тьма и ночь,
ОН был без всех, всегда один,
Своей судьбы бессменный властелин,
ОН был изгоем, и в жизни одинок,
Как не был мир к нему жесток,
ОН не роптал, пощады не просил,
Шёл до конца, пусть выбившись из сил,
Пусть злой охотник наступал на пятки,
ОН не играл с судьбою в прятки,
ОН шёл всегда вперёд,
И брал всё то, что трус не заберёт.
ОН- серый страх в глухой ночи,
И шкуру ты ЕГО на стенах не ищи!


Рецензии
красиво.. очень напомнило фразу графа Дракулы из одноименного романа Брэма Стокера, когда тот услышал за замком вой: "вот она, музыка тьмы..."

Айрат Булатов   16.06.2010 12:02     Заявить о нарушении