***

Константин Загребельный,
Работник Второго морга
Будучи тонкой натурой
Снил Федерико Лорку.
Видел как пляшут цыгане
Под серебристой луною.
С ними сидел он пьяный,
С оловянною головою.
Округа гремит в барабаны
Дух у цыган - запальчив
А по дороге тихой
Идет одинокий мальчик.
Филин в лесу встрепенулся
Мигом утихли трели
Он из небес вернулся.
Вернулся, на самом деле.
Так для Кости кончалась
Федерико Гарсии идея
В ту ночь могильщик Авдеев
Видел Хэмингуэя.


Рецензии