Песенка московского таксиста

Я – бомбила, частник, я – приезжий,
Это хлеб мой в городе Москве,
Я не строю, как таджик, коттеджи,
А катаюсь сам и по себе.
У меня ещё не старый Жигулёнок
И на нём совсем не местный регион,
Быть таксистом я мечтал уже почти с пелёнок
И по улицам ночным несусь орлом.

ПРИПЕВ:
Лови, клиент, лови скорей такси,
На улице рукой своей махни,
Я в поисках тебя всю ночь кручусь,
Возьму тебя и вдаль с тобой помчусь…

В Москве хотя бы что-то набегает,
Хотя мотор уже и масло жрёт,
А кто остался дома, тот и вовсе-то не знает
На что прожить и водочку сопёт.
И вы меня, прошу, не обзывайте
Гастарбайтером или лимитой,
Щедрее за работу мне рукой своей башляйте,
Я – русский, пусть родился под Читой.

ПРИПЕВ:
Лови, клиент, лови скорей такси,
На улице рукой своей махни,
Я в поисках тебя всю ночь кручусь,
Возьму тебя и вдаль с тобой помчусь…

Здесь много очень разных конкурентов:
Таксомоторных волг, «шахид-такси»,
Но я тебя люблю Москва за это,
Что денег здесь хватает на чужих.
И уж давно все знаю переулки,
Чем удивлял я жителей не раз,
Без карты для меня совсем не вновь в Москве прогулки,
Привык к ориентации «на глаз».

ПРИПЕВ:
Лови, клиент, лови скорей такси,
На улице рукой своей махни,
Я в поисках тебя всю ночь кручусь,
Возьму тебя и вдаль с тобой помчусь…

Не бойтесь цифр другого региона,
Вот у меня там семьдесят аж пять,
Такого не найти в Москве другого,
Узнав откуда, люди говорят.
А впереди бежит «шестьсят девятый»,
И вижу – тоже улицы «бомбит»,
А вон на остановке «тридцать пятый»
В клиентов ожидании стоит.

ПРИПЕВ:
Лови, клиент, лови скорей такси,
На улице рукой своей махни,
Я в поисках тебя всю ночь кручусь,
Возьму тебя и вдаль с тобой помчусь…
Лови, клиент, лови скорей такси,
И не жалей таксисту ты рубли,
Поверь: не самый сладкий это хлеб,
Таксисту тоже в жизни хватит бед.
Лови, клиент, лови скорей такси…

                Август 2009г.


Рецензии
Я эту песенку отметил для себя, ещё когда увидел её впервые. По двум
причинам - и сама песенка произвела впечатление, и половина "бомбил"
теперь и вправду приезжие... а то и больше. И название "шахид-такси" уже
настолько плотно вошло в жизнь...

Владимир Луканин   08.08.2010 00:35     Заявить о нарушении
Я, бывало, бомбил в Москве - когда только в неё переехал с семьёй, было хреновато с деньгами - здорово помогало как допзаработок (всё-таки 3,5-4 тыс. за ночь - нормальные деньги). Да и Москву изучил намного быстрее и профессиональней. Даже понравилось. Потом вдоде и с деньгами было нормально - и то иногда выезжал покататься. Но приезжих таксистов становилось всё больше и больше... А смысла всё меньше и меньше...

Миронов Андрей Валерьевич   08.08.2010 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.