Я из студеных родников...

Я из студеных родников
Хмельную черпал силу,
Я пил парное молоко
Твоих лугов, Россия.
Смахнув росинку, как слезу,
По праву хлебороба
Зерно литое брал на зуб,
Как золото - для пробы.
Мне выносила соль да хлеб
На рушнике старушка,
И обещала двести лет
Мне щедрая кукушка,
И где-то песня, чуть слышна,
Лилась светло и мудро, -
И был я прост, как тишина,
И чист, как это утро.

1970


Рецензии