Когда б я был...

Когда б я был велик, как океан,
Когда б я был могуч, как океан,
Когда б я был так мудр, как океан,
Я стать хотел бы каплей, только каплей,
Не той, что терпеливо точит камень,
Или секунды в тишине чеканит,
Или предел терпению считает,
Иль, обжигая, по щеке стекает...
Нет, я хотел бы выпасть, как роса,
На сонные покосы и леса,
В цветы, в их удивленные глаза.
Чтобы во мне рассвет вдруг заискрился
Чтоб, как парное молоко из кринки,
Пролился в травы медленный туман,
Чтоб в глубине моей громов раскаты,
Восходы отразились и закаты,
И небо, и земля, и океан.

1971


Рецензии