Восковые фигуры

ВОСКОВЫЕ ФИГУРЫ


Свет старинного абажура
Плывет бликами по стене
Желтые восковые фигуры
Улыбаются в полутьме

Фигуры стоят как живые
Музыканты и короли,
Комедианты и святые
Молчат, забытые в пыли.

Это мир другой –зазеркалье
Родные братья смерть и сон,
Что реально, что не реально
Не разглядеть в пелене времен.

Всеобъемлющее движение,
Постоянная смена форм,
Убивающее свечение
Революционных реформ.

Но фигурам, все это чуждо,
Чужд азарта дождь золотой.
Не нужна им любовь и дружба,
Ведь покойник от слова покой.

И паук последней надежды,
Волосатый друг скорпион
Снимает мертвую одежду,
 И облачается в капрон.

Неподвижно стоят фигуры,
Зафиксировав взгляд и жест,
Как островки былой культуры,
Посетившие Эверест.


Рецензии