Александрина Кругленко Собака на причале

 
  ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "РАНЕНАЯ ПТИЦА"


Когда-то  белая,  большая
И  лапы  в  угольной  пыли…
Она  обычно  провожает
Или  встречает  корабли.

Её  оставили  случайно,
И  вот,  уже  который  год,
С  терпеньем  тихим  и  печалью
Хозяина  собака  ждёт.

Она  мечтает постоянно,
Что вдруг,   в  один  из  добрых  дней,
Один из храбрых капитанов
Вернётся  на  берег  за  ней.

С  земли,  где  небо  очень  ярко,
А  тёплый  воздух  сух  и  крут,
Где  даже  умереть  не  жалко –
С  земли,  что  родиной  зовут.

Но  возвращаются  другие,
Не  те,  похожие  пускай.
А  у  собаки – ностальгия,
Собачья  чёрная тоска…

…Опять  собака  на  причале,
Глаза  подняв,  тревожно  ждёт,
Прощая  тех,  что  предавали, -
Который  раз,  который  год…


Рецензии
Отлично! Замечательное стихо. Напомнило книжку из детства "Соленый пес" Федора Кнорре.

Сухарева Светлана   15.06.2010 17:08     Заявить о нарушении