Смерть ребёнка

На старой койке мальчик умирал,
И умирая смерть он проклинал.
И спрашивал.Зачем же мать родная,
Из жизни ухожу я умираю?

Склонила голову она над ним,
Печально повторяя.Все там будем.
А день играл и неказался злым,
И улыбался всем прохожим людям.

Текли ручьи в неведомую даль,
Забрав печали радость возвращали.
И плакала она.Не умирай.
И руки плечи детские ласкали.

В тиши тревожной, он уже в бреду,
Шептал из сил последних выбиваясь.
Ты придержи меня,я не уйду,
Держи покрепче мам,я возвращаюсь.

И на мгновенье вдруг придя оттуда,
Он руки к её шее протянул.
И Бог смотрел откуда то оттуда,
Безжалостно смотрел и не всплакнул.

Но остывала жизнь в холодном теле,
Законам всем и счастью вопреки.
И мать рыдала тихо у постели,
И слёзы вытирали старики.


Рецензии
...до слёз... проникновенно...

Ольга Гутмахер-Мусина   18.11.2012 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.