***

Наконец-то он вышел.Могу спокойно порассуждать...
             Хвала рукам.Мозг придумает,сердце почувствует,но завтра всё исчезнет без следа,как летний дождь.И мозг и сердце должны просить руки,увековечить их творения.Весь этот привелигированный класc нашего организма,вынужден на коленях стоять перед простыми работягами руками."Возьмите ручку и запишите мои чувства,иначе о них никто не узнает"-жалобно просит сердце,"сыграйте музыку,которую я слышу" просит голова,"постройте мне тёплый дом",просит тело.Всё вокруг,всё,что составляет нашу гордость,сделали руки.Они строят и пишут,они играют на скрипке и собирают хлеб,они ласкают и греют,они снимают боль и предсксзывают будущее,они наказывают мерзавца и приветствуют друга они,они,они...
       Опять он здесь.О,как это надоело.Ему,что- больше заняться нечем?Мысленно приказываю тебе,- Уйди! Ушёл. Футы.Так о чём я?


В океанских глубинах важнейшим органом являются челюсти.Через них осуществляется любая контактная связь с внешним миром.Мы в этом смысле намного богаче,но руки стоят на главном месте.Вот нахлынет на них лень или устанут они и всё-мы как "без рук".Мы характеризуем друг-друга используя образ руки-"верные руки,крепкая рука,твёрдая рука,надёжная рука",готов протянуть руку помощи,"длинные руки,короткие,лёгкая рука",ручной,отбился от рук.Почему мы целуем даме руку,а не, например ногу.Мы пожимаем руки при встрече,мы даже разговариваем руками,а некоторые видят руками.Мано по латински переходит в мэйн -главное- по английски.
Развязать руки,поднять руки,прибрать к рукам,.Мы обнимаем руками и отталкиваем руками.
      Опять он появился.Крутится,крутиться.Что ты хочешь увидеть? И с мысли сбил.
      Руки.Свободные руки,вот,что главное...
Не уходит.Надо изобразить на лице  доброжелательность и благодушие.Они так импонируют людям.И лёгкую улыбку.Она расслабляет,притупляет бдительность.Может быть с меня тогда снимут смирительную рубашку.И первое,что я сделаю освободившимися руками,начищу этому санитару его самодовольную репу.Только освободите мне руки.


Рецензии