Алый мир

Алое знамя за спиною трепещет,
Солнца закат алой кровь в лицо.
Луч отразился и сел на плечо.
Алый закат волной яркою плещет.

Взвился луч солнца-и в свете его
Алые птицы летят к небосводу.
Верес ложится до гор, далеко
Алдый закатобещает свободу.

Там горит свет уходящего солнца,
И яркий цвет красит в алый листву.
Тонет в глаха солнце у прохожих,
Они не верят, что все-наяву.

Солнце плащом из туманов укрыто,
И семь облаков чуть огнем мерцают.
Семь старцев наш мир созерцают,
Солнце так нежно тучи качают.


Рецензии
Очень здорово. Прекрасный, торжественный закат. Цветное стихотворение, очень успешно использовала повторение слова "алый", это и создало яркость и атмосферу. Отлично, Вель!

Велазария   18.07.2011 21:11     Заявить о нарушении